首页  学院简介  师资队伍  科学研究  教学管理  党建工作  学生工作  MPA点  主站首页 
今天是:
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院党团组织学生居家哀悼
2020-04-06  

作者:孙定茂  核稿:侯虎虎


春风送暖,欣欣向荣,山河无恙,世间皆安。我们素未谋面,但你却用生命护我周全。

冬已尽,雨正浓,用我一颗热忱之心向你们致敬!

致医务人员:也是血肉之躯,也有温馨的家,可当你们披上白色战甲,满眼一心就只剩战役保家。

致志愿者:你们本不必与死神周旋,可却扛着怨言兢兢业业上门排查,为大家牢牢把好健康的关卡。

致军人:背后是人民,胸前是责任。病疫来临之际,你们披星戴月、奋勇当先!

致基层工作人员:冲在最前沿,任劳任怨;守在最底线,风雨不变。你们在平凡的岗位上为万家保平安!

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”

刚刚过去的冬天太漫长了,一场突如其来的病疫为这个新年按下了暂停键。“病毒从武汉到全国,支援从全国到武汉。”医院一夕之间拔地而起,医务人员前赴后继拼死战疫。举国上下同舟共济。我们始终相信,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。

一场场如泣如诉的春雨唤来了清明,因为疫情,这个遥寄哀思、悼亡怀人的日子,也有了一层格外沉重的特殊涵义。一场病情的席卷,多少家庭支离破碎,一条生命的逝去,多少生者悲痛不已。截止2020年4月3日,全国因新冠疫情死亡的人数已超过3300人,每个逝去的生命都应该被铭记。

向那些停在冬天的同胞告别,向牺牲的英雄致敬。他们或文静淡雅、或热情直爽,可现在就躺在那里,静静地,没有了声息。

曾经的笑颜如花,变成现在的了无生气。

世事可以变迁,斗转也会星移,可爱会留在这里,留在这片洒满热血的土地。所以,请安心的离去吧,不要惦记。

3300,一个个伟岸的身躯生生将死神隔离!以血肉之躯筑起希望的桥,用博爱之心搭建了存活的一方。我们或许素不相识,可我们的身体里,留着同样的血液,山记得你,海记得你,人民永远不会忘记你,你们早已刻在我们心底。生命中有太多不幸,可我们不能一味叹息,抚平心中的疮痍,这是一次沉痛的洗礼,更是生命的奇迹。

春回大地,万物复苏。逆行英雄让生活继续,让城市步入正轨。看着街上逐渐恢复生气,公园街角渐渐拥挤,这得而复失平淡生活来之不易。好好生活,怀着对生命的敬畏,对英雄的感激。

虽然大形势已经好转,防控工作取得显著成效,很多城市进入复工复产新阶段,但是疫情风险没有解除,防控工作尚未结束,大家仍需警惕。我们仍需守住防疫战果,万众一心,赢取最终胜利。

多希望没有烈士这个词语,多希望还能摘下口罩相见。你们是英雄,是烈士。为了人民,为了国家奉献出生命。默哀,也向你们致以最高的敬意!你们倒在寒冬中,我们会带着你们留下的希望走向春天。

2020年4月4日,非常时期、非常清明!今天,全国性哀悼三分钟,表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。你们默默无闻,却让我们屹立于世界;你们走进历史,却让我们拥抱未来;你们失去生命,却让我们生生不息。英勇无畏的战疫英雄,逆行向前的灭火英雄..你们不畏生死,护祖国山河无恙,你们的身影会永远镌刻在人民记忆中。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。凡人英雄,我们用这样的称呼向你们致敬。每一个逝去的生命,都是国家的损失,民族的哀伤。愿逝者安息,生者坚强,勇者常在!

我院研究生党支部、本科生第一党支部、本科生第二党支部、各班团支部于早上10点防空警报响起之时,组织学生居家哀悼,以深切哀悼抗疫英雄和逝世同胞。

 

关闭窗口
 

学院地址:延安大学思奇楼一楼   联系电话:0911-2333182 传真:09112333182

浏览总数:
今日浏览: