首页  学院简介  师资队伍  科学研究  教学管理  党建工作  学生工作  MPA点  主站首页 
今天是:
您的位置: 首页>学院新闻>正文
武忠远副校长深入我院指导线上教学
2020-04-06  

作者:王春      核稿:侯虎虎


3月30日开始,武忠远副校长深入院教学一线,先后听取了新进教师索欢老师的《社会工作概论》,范雅娜博士的《个案社会工作》,冯菊香教授的《领导学》和李宝怀院长的《政治学原理》。

鉴于几位老师使用的是QQ直播和腾讯课堂,武校长采用“看”、“听”相结合的方式来指导线上教学。“看”主要是看学生、看群聊、看讨论、看作业,以此来判定学生学习的积极性、主动性和学习效果。“听”是听老师的课堂讲授、听课程思政、听课改设计与实施,以此来衡量老师的专业水平和课改程度。课间,武校长还发起语音与学生交流,并为学生提岀了几点希望:学习专业知识要广泛阅读,勤于思考;学习知识要与提升品德修养结合起来,做到德才兼备;理论学习要与社会实践密切联系,要培养运用所学知识解决实际问题的能力。课后,武校长对几位老师的备课、上课给予高度评价,同时也提出几点建议:提前将课堂讨论课题和相关资料发给学生,让学生充分准备,提高互动讨论水准;将课程思政渗透到专业课教学中,引导学生将所学到的知识和技能转化为内在道德和素养。

武校长的肯定和建议是全院教师的强心针,在受到鼓舞的同时,也激起了老师们自我完善、自我改进、相互学习的线上教学新热情。

关闭窗口
 

学院地址:延安大学思奇楼一楼   联系电话:0911-2333182 传真:09112333182

浏览总数:
今日浏览: