首页  学院简介  师资队伍  科学研究  教学管理  党建工作  学生工作  MPA点  主站首页 
今天是:
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院2019级专业认知课开讲(一)
2019-10-10  

撰稿:马静    核稿:冯菊香


 2019年10月8号下午,我院李宝怀院长在2204教室,为2019级学生讲授了专业认知课。

李院长首先从政府和社会为什么办大学讲起,让学生明白社会对专业人才的需求是以社会存在和发展需要为基础的,每个专业都有其深远的社会根基。大学发展到今天,其基本功能就是传承文明、培养人才、科学研究、服务社会。大学不是官场,也不是商场,与升官发财没有半毛钱关系。没有远大的志向和抱负,勿入此门。

    接着,李院长阐述了为什么要读大学。他认为:大学就是“专业的好坏都是相对的,没有最好的专业,只有懒惰的人。”公管学院的四个专业,培养的都是国家和社会急需的人才,不分高低贵贱。只要踏踏实实地学习,不断进取,人人都能成为优秀的人才。为了文凭、为了空名,自欺欺人,投机取巧,必将误入歧途,一事无成。

     随后,李院长向学生们讲述了公共管理学院的发展史、学科发展情况、办学条件、搬新校区建设进展以及我院与其他知名高校的交流合作的事项。

     最后,李院长对同学们提了三点希望:希望同学们能好好学习,天天向上,多展示一些正能量;希望同学们健康生活,快乐成长,丰富大学生活;希望同学们增长才干,回报社会,做一名无愧于社会的人。

李院长的讲授案例详细、语言生动幽默,引人入胜。同学们在院长的引导下,认真听讲,积极配合。最后对同学们提出问题进行了耐心解答。同学们以热烈的掌声对院长的讲授表示感谢。

    通过本次专业认知课,同学们进一步了解了专业内容及我院的发展,明白了读大学的意义,明确了大学的目标以及未来奋斗的方向,受益匪浅。

关闭窗口
 

学院地址:延安大学思奇楼一楼   联系电话:0911-2333182 传真:09112333182

浏览总数:
今日浏览: