我院学生党支部赴延安书院学习并举行入党宣誓仪式
2017-06-19

作者:王帅  核稿:侯虎虎

6月16日下午,我院学生党支部赴延安书院参观学习举行入党宣誓仪式。院党委书记侯虎虎老师、党委副书记任永平老师、学生第一党支部书记赵海龙老师、学生第二党支部书记王曌老师及全部党员、预备党员参加此次活动活动由院党委副书记任永平老师主持。

同学们首先参观了学习书院展览厅在讲解员带领下回顾了党的历史、取得的成就。参观完毕后,同学们走向宣誓地点——书院天台。面对着党旗,奏唱《国际歌》。接着进行的是庄重的宣誓仪式,由老党员代表梁阳同志领誓参与宣誓的20位预备党员肃立,面对党旗庄严宣誓。他们用铿锵有力的誓言,展现出对党的崇高敬意。宣誓完毕后,老师们为预备党员佩戴党徽,发放学习手册。陈秋衡代表全体预备党员发言,她表示希望大家严格要求自己、加倍努力学习和工作。牢记入党誓词,积极支持党支部各项工作,坚定共产主义理想和信念。老党员代表韩晓潇代表全体老党员向新党员同志们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,希望预备党员在同学们中间起旗帜和标杆作用,在各方面发挥先锋模范作用。

大会结束之际,院党委书记侯虎虎老师总结发言。他首先对基层两个支部接纳新党员的前期整备工作表示感谢,代表学院党委向预备党员表示祝贺。他希望预备党员们努力学习,从小处做起、从现在做起,全心全意为人民服务发挥党员的先锋模范作用主动承担责任和义务,做一名名副其实的共产党员。