我院成功举行纳新发展对象汇报答辩会
2017-06-12

作者:王银梅  核稿:侯虎虎

为加强对发展对象的党性教育,进一步完善学院党员队伍建设,增强学院党组织工作的透明度。6月11日上午8点,于第一阶梯教室举办了发展对象纳新汇报答辩会。我院党委书记侯虎虎老师、党委副书记任永平老师、组织部高曙光老师、经管学院李利峰老师、外国语学院姜家兴老师担任本次答辩会的评委。学院全体党员及新一批发展对象参加了此次活动。

本次答辩会共分为三个环节。首先是发展对象的自我汇报,他们通过PPT汇报了个人简历、党性认识、入党动机、模范带头作用、自身的不足和改进以及个人感悟等方面的基本情况。接着是回答问题,选手从题库中随机抽取有关党章、党史、当下时事热点的问题进行回答。最后是评委提问,评委老师结合实际及选手自身特点提出问题,发展对象们根据自身情况及认识进行作答。

最后,侯虎虎老师对本次活动做总结讲话。首先他表达了对本次活动筹备及参与者的感谢。而后,他讲到在此次活动中值得肯定的是每个发展对象都做了较为认真的准备,并积极热情的参与此次活动;而不足的是大部分同学们对党的认识只是停留在理论层面,没有结合自身进行深入了解。针对以上情况,他对同学们提出了两点建议:一是在PPT的制作上,要更加严谨认真,内容上要符合主题,形式上要彰显个性;二是同学们一定要深入透彻的认识自己,细化、具体化自身的优缺点,不能太笼统。并表示通过本次答辩会,希望同学们能够坚定理想信念、明确政治方向、提高自身修养,深入了解党的相关知识,从严要求自己,争取早日做一名合格的共产党员。