首页  学院简介  师资队伍  科学研究  教学管理  党建工作  学生工作  MPA点  主站首页 
今天是:
您的位置: 首页>学院新闻>正文
香港福幼基金会项目总监王芳芳女士和延安市向阳村冯仲宝书记为我院师生做报告
2017-06-15  

撰稿人:贺灵敏     核稿人:高布权


     6月14日下午5:30我院在5302教室举行了以“欠发达地区农村扶贫问题”为主题的报告会。香港福幼基金会项目总监王芳芳女士和延安市万花乡向阳村冯仲宝书记硬要分别作了“重庆山区的脱贫路径”与“延安万华的精准扶贫模式”的报告。报告由学院科研院长高布权教授主持,我院师生140余人聆听了报告。

    王芳芳女士就基金会团队在重庆山区开展的一系列项目出发推动当地扶贫工作的开展。一方面,通过课堂改革项目培养山区孩子反贫意识。另一方面,利用亲子假期项目,调动当地居民改善废弃房屋为民宿的积极性,推动当地民宿行业发展。同时,通过志愿者的专业挖掘当地自然资源、研发新产品,与当地企业合作推动资源产业化,从而带动山村脱贫。而冯仲宝书记则介绍了万花乡向阳村的贫困户精准识别方法、“一对一”帮扶方案、种植油菜花、牡丹花等链接旅游资源、开展“农家乐”产业等途径脱贫。报告中,他们为师生关于当前欠发达地区脱贫过程存在的问题、脱贫路径引发了大家的思考和共鸣。在互动环节,他们认真回答了师生的每一个问题,赢得了热烈的掌声。

 

关闭窗口
 

学院地址:延安大学思奇楼一楼   联系电话:0911-2333182 传真:09112333182

浏览总数:
今日浏览: