我院第五届模拟招聘会暨简历设计大赛成功举行
2017-06-06

作者:吴银琼  核稿:李宝怀

为给广大学生提供一个近距离接触招聘的平台,全方位了解招聘的相关知识、技巧,积累面试经验。6月5日晚七点,院第五届模拟招聘会暨简历设计大赛在玉章楼第五阶梯成功举办。

担任此次比赛的评委有:陕旅集团副总经理胡江先生、陕旅集团人力资源部部长李姝瑶女士、我院院长李宝怀教授、学生处副处长兼学工部副部长张翔老师、副院长冯菊香教授。院党委书记侯虎虎、党委副书记任永平,以及辅导员、班主任老师,学院14、15级全体同学观摩了比赛。

面试分为自我介绍、特长展示、评委提问和打分三个环节。比赛中,选手们统一着装,精神饱满,机智作答,从容应对;评委们聚精会神,精确评价。整个比赛现场气氛活跃,精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声。

经过近两小时的激烈角逐,比赛进入尾声。李姝瑶女士进行点评,她肯定了选手们的表现,建议大家要结合自己的专业和兴趣,明确求职方向和岗位需求。胡江先生肯定了此次活动的意义,逐个点评了每个选手的表现,并结合自身多年面试招聘的宝贵经验,指出了面试要领和技巧。他还表示,陕旅集团对各类人才的渴求,以及与院建立长期合作关系的意向。

最后,主持人宣布了选手的得分情况和获奖名单。张翔老师为三等奖获得者唐甜、周彬、郭旋、欧阳超越颁奖,李宝怀教授为二等奖获得者刘永辉、王远、张艺凡颁奖,胡江先生为一等奖获得者王静、田晨洁颁奖。

此项活动的成功举办不仅为同学们提供了展示自己的舞台,而且有助于同学们认清自己的不足与缺憾,积累了丰富的面试经验,为以后完善自我,明确职业目标,驰骋职场奠定了基础。